ABO Aktuelles Bio
Konsumstatistik

Was isst Zürich?

Herkunft, Bioanteil und Absatzkanal der Karotten in der Stadt Zürich. Grafik: stadt-zuerich.ch/…/was-isst-zuerich.html

Die Einwohner der Stadt Zürich trinken pro Jahr 28 000 l Milch, essen 10 000 t Kartoffeln, 7500 t Äpfel, 5000 t Rindfleisch, 4500 t Karotten und vieles mehr. 

Die Landwirtschaftsbetriebe der Stadt Zürich liefern zwei bis vier Prozent der Lebensmittel, die in der Stadt konsumiert werden. Woher stammt der Hauptanteil? Das FiBL und das Ernährungsforum Zürich haben dies im Projekt «Was isst Zürich?» untersucht. 

Weiterlesen mit dem Zürcher Bauer+ Abo

Erhalte unlimitierten Zugriff auf alle Artikel vom Zürcher Bauer – Jetzt 31 Tage kostenlos testen.

Kommentare werden geladen

Suchen Sie nach Themen, Artikeln und mehr...​

Resultate werden geladen

Themen