ABO Aktuelles Spezialkulturen
Obstverarbeitung

Gute Mostobsternte: Volle Bäume und grosse Früchte

Äpfel für die Süssmostproduktion. Bild: Strickhof

Mitte November haben die Mostereien die letzten grösseren Mengen Mostobst verarbeitet und damit die Saison 2024 grossmehrheitlich abgeschlossen. 

Insgesamt wurden 77 280 Tonnen Mostäpfel und 13 176 Tonnen Mostbirnen im Ernteausgleichssystem verarbeitet. Der Bioanteil lag bei den Mostäpfeln bei 10 Prozent und bei den Mostbirnen bei 17 Prozent und ist damit etwas höher als in den Vorjahren. 

Weiterlesen mit dem Zürcher Bauer+ Abo

Erhalte unlimitierten Zugriff auf alle Artikel vom Zürcher Bauer – Jetzt 31 Tage kostenlos testen.

Kommentare werden geladen

Suchen Sie nach Themen, Artikeln und mehr...​

Resultate werden geladen

Themen