ABO Aktuelles ZBV
Swissmilk

Stellenwert der Milch in der Ernährung: Unverzichtbar

Ernährungsfachleute und Meinungsbildner sind sich einig: Milch ist unverzichtbar in unserer Ernährung. Bild: pixabay.com
Am diesjährigen SMP-Milchforum machten ausgewiesene Ernährungsfachleute und Meinungsbildner:innen in ihren Referaten deutlich, dass Milch ein unverzichtbarer Bestandteil einer vielfältigen Ernährung ist und zu Recht in den neuen Ernährungsempfehlungen eine wichtige Rolle einnimmt. 

Véronqiue Guerne, wissenschaftliche Mitarbeiterin beim Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV, referierte zum Thema «Neue Ernährungsempfehlungen: Welcher Platz für Milchprodukte?». Sie erläuterte den wissenschaftlichen Prozess, der zu den neuen Ernährungsempfehlungen geführt hat, und ging in diesem Zusammenhang auf die Integration von Nachhaltigkeitsaspekten und die Rolle der Schweizer Ernährungsstrategie ein. Sie stufte die Bedeutung der Milch als hoch ein, einerseits wegen der Nährstoffversorgung und andererseits, weil Milch hochwertiges Protein liefert. 

Weiterlesen mit dem Zürcher Bauer+ Abo

Erhalte unlimitierten Zugriff auf alle Artikel vom Zürcher Bauer – Jetzt 31 Tage kostenlos testen.

Kommentare werden geladen

Suchen Sie nach Themen, Artikeln und mehr...​

Resultate werden geladen

Themen