ABO Aktuelles ZBV
Ostschweizer Rindfleischproduzenten

Besuch im Schlachthof

Eva-Maria Eck und Geschäftsführer Christian Schär führten durch den Betrieb und wurden von Fredy Saller verdankt (v.l.n.r.). Bild: Roland Müller
Im Rahmen des traditionellen Beef Höck besuchten die Mitglieder von Swiss Beef Region Ost den Schlachthof St. Gallen. Ein Grossteil der auf ihren Betrieben gemästeten Tiere wird hier geschlachtet, sodass die Führung auf grosses Interesse stiess. 

Der Schlachtbetrieb St. Gallen AG (SBAG) in Gossau war Ziel einer informativen Fachexkursion von Swiss Beef Ost. Der heutige Standort des Schlachthofes beschäftigt 60,4 Personaleinheiten. Er wurde bereits vor 50 Jahren bezogen, der letzte grosse Umbau erfolgte 2007, welcher die Kapazität bei den Schlachtungen von knapp 60 000 Tieren Grossvieh und 39 100 Kälbern pro Jahr ermöglicht. 2005 wurde in Bazenheid von demselben Besitzer die Gewinnung Schwein realisiert. Dort wurden im letzten Jahr 686 500 Schweine geschlachtet.

Weiterlesen mit dem Zürcher Bauer+ Abo

Erhalte unlimitierten Zugriff auf alle Artikel vom Zürcher Bauer – Jetzt 31 Tage kostenlos testen.

Kommentare werden geladen

Suchen Sie nach Themen, Artikeln und mehr...​

Resultate werden geladen

Themen