Aktuelles ZBV
Medienmitteilung der OLMA

Echte OLMA-Momente

Die 81. OLMA war mit 340 000 Besuchern gar besser besucht als im letzten Jahr. Bild: Michael Huwiler
Die 81. OLMA erwies sich auch in diesem Jahr als Publikumsmagnet und festigte damit ihre Position als grösste und beliebteste Publikumsmesse der Schweiz. Besonders die vollständig bespielte St.Galler Kantonalbank Halle sorgte für Begeisterung.
OLMA Messen St. Gallen

Die 81. OLMA Schweizer Messe für Landwirtschaft und Ernährung hat während elf Messetagen die Bevölkerung weit über die Ostschweiz hinaus begeistert. Über 340 000 Besucherinnen und Besucher machten die OLMA zu einem farbenfrohen Fest. Die Messe zeigte sich als der Ostschweizer Treffpunkt für Landwirtschaft, Politik und Bevölkerung, Stadt und Land sowie Alt und Jung. Besonders beliebt war die neue St.Galler Kantonalbank Halle. Das OLMA-Kernthema Ernährung wurde in der neuen Halle optimal inszeniert. Die Sonderschau «Erlebnis Nahrig», der OLMA-Genussmarkt – präsentiert von LAVEBA – sowie das insgesamt hochwertige Angebot der Austellerinnen und Aussteller an Spezialitäten und Regionalprodukten aus der ganzen Schweiz wurden als Highlights wahrgenommen. 

Bewährte Traditionen bleiben ein Herzstück der OLMA 

Neben den vielen Neuheiten hatten auch bewährte Inhalte ihren festen Platz. Ein wichtiger thematischer Schwerpunkt der OLMA ist und bleibt die Landwirtschaft. Veranstaltungen für das landwirtschaftliche Publikum, wie der Tag der Bäuerin oder die Alpkäse-Prämierung sind zentral für die Relevanz der Messe in landwirtschaftlichen Kreisen. Auch der OLMA-Stall mit rund 140 Nutztieren brachte dem Publikum die Landwirtschaft näher und schaffte Verständnis für die Herausforderungen der Tierzucht. Ein beliebter Klassiker und begehrtes Fotosujet war erneut die Produkteschau, die eine grosse Obst- und Gemüsevielfalt aufzeigte. Auch das berühmte Säulirennen war ein Höhepunkt jedes Messetages für Gross und Klein. 

Kommentare werden geladen

Suchen Sie nach Themen, Artikeln und mehr...​

Resultate werden geladen

Themen