Alle
vo puur zu puur

Der Sunnehof lädt alle ein

Familie Albrecht freut sich auf vo puur zu puur 2025.

Am Südhang der Lägern befindet sich der Sunnehof von Familie Albrecht. Hier produziert Janine Albrecht, Betriebsleiterin und Mutter, gemeinsam mit ihren Eltern, einer lernenden Person und verschiedenen Teilzeitmitarbeitenden qualitativ hochwertige heimische und saisonale Nahrungsmittel. Beeren, Obst, Dörrobst, Confi, Sirup, Süssmost, Spargeln oder Fleisch werden direkt im eigenen Hofladen verkauft. «Die einheimische Produktion von Nahrungsmitteln ist ein wichtiger Bestandteil unserer Lebensmittelversorgung», hält Janine Albrecht fest. «Nur in der Schweiz wissen wir, unter welchen Bedingungen produziert wird und welche ökologischen sowie sozialen Richtlinien eingehalten werden.» Mit viel Herzblut werden auf dem Sunnehof Nahrungsmittel produziert. Genauso wichtig ist für Familie Albrecht die Bewirtschaftung von Ökologischen Ausgleichsflächen und Naturschutzgebieten zur Förderung der Biodiversität.

Nachdem Familie Albrecht in den letzten Jahren jeweils als Besucher unterwegs «vo puur zu puur» war, übernimmt sie dieses Jahr die Gastgeber-Rolle und lädt die Bevölkerung auf ihren Hof ein. Mit der Teilnahme an der Veranstaltung möchte Familie Albrecht einen Teil zur Förderung des Verständnisses rund um die Nahrungsmittelproduktion beitragen. Die Schwerpunkte des Betriebs liegen in der Milchvieh- und Legehennen-Haltung, dem Ackerbau und in der Pflege von Naturschutzgebieten.

vo puur zu puur beginnt auf dem Sunnehof mit einem festlichen Gottesdienst der reformierten Kirche Otelfingen-Boppelsen-Hüttikon. Umrahmt wird dieser von den Stimmen des Männerchors Boppelsen. Die Gäste erfahren an diesem Tag mehr über die Milchviehhaltung, können den interessanten Betrieb besichtigen oder sich über die Herstellung von Dörrobst informieren. Natürlich gibt es auch Degustationen und der Hofladen ist geöffnet. Auf die Kinder warten herzige Tiere im Streichelzoo sowie lässige Spiele.

In der Festwirtschaft werden die Gäste mit einem köstlichen Tomaten-Risotto mit Rindsragout verwöhnt. Vom Grill gibt es Steak und Würste mit hausgemachtem Buurebrot. Für den Dessert sorgen die Landfrauen: Freuen Sie sich auf verschiedene Torten und Kuchen.

Mehr über den Betrieb erfahren


Kommentare werden geladen

Suchen Sie nach Themen, Artikeln und mehr...​

Resultate werden geladen

Themen