Grüezi und willkommen auf dem Generationen-Betrieb der Familien Stephan und Samuel Müller. Bereits der Grossvater des heutigen Betriebsleiters baute auf diesem Land Gemüse an. Heute packt ein motiviertes Team von Mitarbeitenden aus dem In- und Ausland kräftig mit an. Alle bemühen sich täglich, um der Kundschaft hochwertig und nachhaltig produzierte Lebensmittel anzubieten. Qualität, Geschmack, Saisonalität, fairer Handel und Produkt-Vielfalt haben oberste Priorität. Auf dem Betrieb wird nach den Richtlinien von BioSuisse Knospe angebaut.
Nebe einem breiten Sortiment an Frischgemüse und Spezialitäten ist der Betrieb BioLand Müller ein Pionier im Ingwer- und Kurkumaanbau. In der Gärtnerei im Orchideenhaus werden Kräuter und Jungpflanzen produziert. Zudem finden sich hier viele spezielle Orchideen aus eigener Zucht.
In der angegliederten Sozialen Arbeit werden junge Menschen ausgebildet, damit sie später im Arbeitsmarkt Fuss fassen können. Der Hofladen bietet beste Bio-Produkte sowie viele Spezialitäten aus der eigenen Hofküche an.
«Unsere lokale Produktion ist wertvoll, bietet Menschen Arbeit und Verdienst und trägt zur Eigenversorgung mit Lebensmitteln bei. Eine faire Produktion für Natur und Mensch zahlt sich langfristig aus», so Stephan Müller. Der Betrieb trägt gerne etwas zur Öffentlichkeitsarbeit der Landwirtschaft bei und fördert dadurch das Verständnis für die spezifischen Anliegen der Branche.
Das BioLand Müller ist ein spannender Betrieb mit verschiedenen Standbeinen und Produkten. Die Bevölkerung erhält an vo puur zu puur einen besonderen Einblick in den Gemüsebau. Freuen Sie sich auf Führungen durch die Gemüsekulturen, eine Maschinen- und Traktorenausstellung, Infos rund um den Hof und zur Sozialen Arbeit, einen Besuch in der Gärtnerei, Live-Musik sowie auf das wunderschöne Ambiente. Für die kleinen Gäste gibt es eine Spielstrasse und weitere tolle Aktivitäten.
In der Festwirtschaft werden die Gäste mit frischem Gemüse verpflegt. Zudem gibt es Wiedikerli-Würstli und Coleslaw im Brötli, Ghackets mit Hörnli und Apfelmus, Penne mit Tomaten- und Gemüsessauce. Die Nachspeise kann am bunten Dessertbuffet ausgewählt werden.
Mehr über den Betrieb erfahren