Alle
vo puur zu puur

Buntes Gemüse soweit das Auge reicht

Willkommen bei den Gebr. Meier, einem Familienunternehmen.

Ein Betrieb, bei dem Tradition und Innovation miteinander verbunden werden. Das ist die Firma Gebr. Meier, ein Familienunternehmen, das von Fritz und Markus Meier geleitet wird. Aufgeteilt in Produktion und Vermarktung werden die beiden von einem starken Team unterstützt. Dazu zählen Gemüsegärtner, Erntehelfer, Agrarwissenschaftler, Sicherheitsbeauftragte, Bürofachfrauen, Betriebstechniker und Senioren, die engagiert anpacken.

Die Produktepalette der Gebr. Meier lässt die Herzen von Gemüse- und Salat-Liebhabern höherschlagen. Über 40 verschiedene Frischprodukte werden hier produziert und verpackt – ausschliesslich für den Schweizer Markt. Das Credo dabei lautet, so viele Kreisläufe wie möglich zu schliessen, um so einen Beitrag für die Natur und Umwelt zu leisten. So landet auch die krumme Gurke dank der Biogasanlage nicht auf dem Müll, sondern dient der Strom- und Düngerproduktion. Das Gemüse wird im Freiland und in Gewächshäusern angebaut.

Der landwirtschaftliche Betrieb hat mit seinen unterschiedlichen Standorten bereits wiederholt an vo puur zu puur teilgenommen. «Es ist und bleibt wichtig, die Konsumenten über unsere Landwirtschaft zu informieren und ihnen unser Handwerk vorzustellen. Gerne zeigen wir auch die aktuellen Innovationen unserer Branche», so die Gebr. Meier. Und genau aus diesen Gründen ist es besonders schön, dass der Betrieb seine Türen öffnet.

Buntes Gemüse so weit das Auge reicht: Eine Betriebsführung durch die Gewächshäuser der Gebr. Meier anlässlich vo puur zu puur ist ebenso informativ und wie eindrücklich. Für einmal kann man hinter die Kulissen des Gemüsebaubetriebes blicken und erfährt, wie und wo unser tägliches Essen gedeiht. Zudem können die Gäste die Gelegenheit nutzen und mit der Hebebühne fahren – ein besonderes Erlebnis. Die Kinder vergnügen sich im Sandhaufen und bei weiteren lässigen Aktivitäten.

Auch in der Festwirtschaft findet man das bunte Gemüse wieder: Die Gäste können Gemüse-Käse-Spätzli mit oder ohne Schinkenwürfeli geniessen. Würste vom Grill, feine Bruschetta, verschiedene Wähen und Glace ergänzen das Verpflegungsangebot.

Mehr über den Betrieb erfahren


Kommentare werden geladen

Suchen Sie nach Themen, Artikeln und mehr...​

Resultate werden geladen

Themen